我校召开2019年“三全育人”工作推进会

3月28日上午9时,学校在校部A座四楼会议室召开了吉林艺术学院2019年“三全育人”工作推进会。学校党委书记张东航、党委副书记恽鹏伟出席会议。机关各部门负责人,各教学和教辅单位党总支、直属支部书记参加了会议。会议由党委副书记恽鹏伟主持。

学生工作处处长刘向军按照学校党委要求,对标教育部制定的《普通高等学校“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》和《普通高等学校院(系)“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》,结合学校实际,对各部门和各单位进行了责任分工。各部门负责人,各教学和教辅单位党总支、直属支部书记在会上对具体工作任务进行了探讨。

党委副书记恽鹏伟结合新时代的历史定位和学校思想政治工作的新形势,分析了做好“三全育人”工作的重要意义,并对推进“三全育人”工作提出了四点要求:一是以新思政观引领“三全育人”综合改革工作;二是坚持育人导向和坚持问题导向;三是结合自身实际,大胆探索,勇于创新;四是狠抓落实,加强督导,发挥典型示范的引领作用。他希望全校各部门、各单位认真做好一体化“三全育人”大思政格局建设工作,真正使思想政治工作更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求,不断提升工作的科学化水平。

党委书记张东航强调要提升政治站位,进一步明确做好新时代“三全育人”工作的责任感和使命感,牢固树立“大思政”的工作理念,要求各部门、各单位要压实责任、补齐短板,全力推进“三全育人”综合改革取得实效。

供稿单位:学生工作处    撰稿人:林楠    摄影:阚鹤铭    责任编辑:贾莹

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院